お料理のご案内

当店の生粉打ち蕎麦は、
国産そば粉100%で、
打粉もつなぎも使わない純粋な十割蕎麦です。


【おいしい蕎麦の食べ方】

  1. まずはそのまま食べて下さい。

  2. 次にお塩でどうぞ。

  3. 蕎麦の味と香りがよくわかります。

  4. じっくりと仕込んだダシつゆとともにご賞味ください。

  5. 最後に山椒香味油をダシに“ちょい足し”して味の変化をお楽しみ下さい。


メニュー

11:00 ~ 15:30

蕎麦単品:十割生粉打ち蕎麦
(十割蕎麦)

  • 北海道

    1,100円(税込)

    北海道産キタワセソバ。
    有機無農薬栽培・無添加・自然乾燥の「純そば粉」使用

  • 富山県山田村

    1,200円(税込)

    地元・山田村産 信濃1号
    清水(しょうず)そば栽培グループ無農薬の石臼挽きそば粉使用

  • 越前
    (1日限定10食)

    1,330円(税込)

    福井県在来種 越前そば
    「石臼挽き特上そば粉」使用

  • 九州

    1,250円(税込)

  • 鳥海山金俣そば

    1,300円(税込)

  • 月替わり蕎麦 1種
    (1日限定10食)

    1,300円(税込)

※蕎麦は大盛りにもできます。
北海道 +300円(税込)
その他の蕎麦 +400円(税込)
※大盛には“煮抜き汁(江戸からある味噌味の蕎麦つゆ)”がつきます。





十割蕎麦と一緒にいかがですか?

  • 野菜天ぷら

    850円(税込)

  • 海老天(2匹)

    730円(税込)

  • 天ぷら盛り合わせ

    980円(税込)

  • 黄金タモギ茸天ぷら

    750円(税込)

  • タモギ茸と舞茸2種盛天ぷら

    780円(税込)

  • ビシソワーズ

    530円(税込)

  • そば団子ぜんざい

    530円(税込)

  • そば茶ジェラート

    550円(税込)



お酒

当店では珍しいお酒も取り揃えています。



テイクアウト

お持ち帰り用の商品もございます。

Back To Top